転出のごあいさつ

陽春の候、皆様方におかれましては益々ご健勝にてお過ごしのこととお慶び申し上げます。
さて、このたびの春の教職員異動によりまして、下記の8名のものが、転任・任期満了・退職となりました。

国府小学校在職期間は長短がございますが、公私にわたり、ひとかたならぬご厚情を賜り、ご指導・ご支援をいただきましたことに心より御礼申し上げます。
本校の素直でまじめな子どもたちと出会い、その教育にかかわれましたこと、やさしく明るい笑顔に囲まれて過ごした日々は、私どもの大切な宝物となりました。この国府小学校を転任するにあたり、幾多の思い出が浮かび感無量の思いです。保護者の皆様、地域の皆様からいただきました数々のお力添えは今更のように心にしみ、改めまして深く感謝申し上げます。
これからは、それぞれの道で新たな一歩を踏み出す私どもですが、本校での思い出やご教示いただいたことを胸に、一層精進してまいります。

最後になりましたが、皆様方のご健康とご多幸をお祈りいたしまして、ご挨拶とさせていただきます。

校長    山本 英明 (県教育委員会学校安全対策課へ)
教諭    野本 真理 (南国市立大篠小学校へ)
教諭    小幡 美央子(南国市立三和小学校へ)
教諭    松本 一馬 (高知市立横浜小学校へ)